Tastschreib-Trainingsseminar |

Von der Hessischen Stenografenjugend wird wieder einmal ein spezielles Trainingswochenende für alle Jugendlichen und junggebliebenen Erwachsenen veranstaltet, die ihre Schreibleistung steigern möchten. Gerade im Hinblick auf die bevorstehenden Deutschen Meisterschaften in Grünberg und die ebenfalls in 2019 stattfindenden Weltmeisterschaften auf Sardinien eine sehr willkommene Übungsmöglichkeit!

Teilnehmen kann hier jeder, der mindestens 16 Jahre alt ist und alle Buchstaben und Zahlen der Tastatur im 10-Finger-System schreiben kann.

Beginn ist am Freitag, 3. Mai 2019 mit einem Treffen zwischen 17.30 und 18.30 Uhr in der Jugendherberge des DJH in Büdingen.

Nähere Informationen sind der Ausschreibung zu entnehmen.

Stammtisch im Castello |

Der Stammtisch im Monat Mai findet im

Restaurant Castello
Rauhehorst 45, 26127 Oldenburg, Tel. 0441 683868

statt. Damit genügend Plätze vorhanden sind, bitten wir um vorherige Anmeldung bei Sylvia Georgiou

Deutsche Meisterschaften 2019 |

Vom 29. bis 1. Juni 2019 finden im hessischen Grünberg die vom Deutschen Stenografenbund veranstalteten Deutschen Meisterschaften in Kurzschrift, Texterfassung, Textbearbeitung und -gestaltung sowie Professioneller Textverarbeitung statt. Austragungsort ist die dortige Theo-Koch-Schule.

Untergebracht sind wir im benachbarten Ort Mücke-Flensungen. Dort sind im Landhotel Gärtner schöne Doppelzimmer für uns reserviert. Ein umfangreiches Rahmenprogramm des Stenografenbundes während der gesamten Veranstaltung rundet das Ganze ab. Höhepunkt ist natürlich, wie bei jeder Meisterschaft, der Festabend.

Unser Verein wird natürlich auch teilnehmen. Schlachtenbummler werden zur Motivation der Wettkampfteilnehmer benötigt und sind jetzt schon aufgerufen, sich an der Fahrt zu beteiligen. Eine Gruppenreise wird wieder organisiert.

Die Anmeldungen für die Wettbewerbe erfolgen wie immer über unseren Verein. Zimmerwünsche werden ebenfalls entgegen genommen.

Bitte meldet Euch verbindlich bis spätestens zum 8. April 2019 bei Angelika Höffner-Hain an. ACHTUNG: Auch in diesem Jahr werden nach dem Anmeldeschluss KEINE Nach- und/oder Ummeldungen mehr angenommen!

Stammtisch im Drögen Hasen |

Der Stammtisch im Monat Juni findet im

Restaurant Zum Drögen Hasen
Drögen-Hasen-Weg 111
Telefon 0441 88007

Stammtisch im Chianti Classico |

Der Stammtisch im Monat Juli findet im

Restaurant Chianti Classico
Achternstr. 40, 26122 Oldenburg, Tel. 0441 12088

statt. Wegen der Schulferien diesmal schon um 19:00 Uhr!! Damit genügend Plätze vorhanden sind, bitten wir um vorherige Anmeldung bei Sylvia Georgiou

AWeStO's on Tour |

Es ist mal wieder so weit: Die Oldenburger Stenografen und ihre Freunde gehen auf Tour! Die Reise führt uns diesmal nach Sardinien, genauer gesagt nach Cagliari. Dort findet vom 13.-19. Juli 2019 der 52. Kongress der INTERSTENO statt.

Stammtisch bei Wöbken |

Der Stammtisch im Monat August findet im